Jaimemesrecettesaop

Mettez de l'AOP dans vos plats, mettez du Piment d espelette !

Le piment d’Espelette AOP est un aliment qu'on trouve dans le Pays Basque, dans le sud de la France. L’appellation est protégée par des législations européennes d’où AOP. Cette épice regorge plusieurs avantages et son utilisation dans la cuisine est un délice reconnu. Vous pourrez utiliser ce produit de plusiuers manières pour agrémenter vos plats.

Comment utiliser le piment d’Espelette ?

Plusieurs recettes existent à base de ce type de piment. Sur les étagères des marchés, il existe en poudre ou en corde. En poudre, il est utilisé en fin de cuisson pour relever les plats ou pour y mettre des arômes. En corde, il peut être utilisé dans les sauces, en lanières, pour faire les marinades… Il existe même plusieurs menus à base de ce produit. Que ce soient des apéritifs, entrées, plats, desserts, sauces, bases ce produit peut être utilisé. Vous avez par exemple : les mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'Espelette qui se font avec un poulet fermier, des oignons, poivrons rouge et vert… et pour parfumer le tout, une cuillerée à café rase de poudre de piment d’Espelette. Vous pouvez trouver aussi quelques menus comme les Croquettes surprises à l’Espelette et de nombreux autres menus.

Des produits dérivés du piment d’Espelette

Pour personnaliser vos plats et cuisines à la maison, nombreux sont les produits dérivés du piment d espelette sur les étagères des boutiques et marchés. Par exemple, vous trouverez la crème du piment d’Espelette, la fleur de sel, le sel marin tous dérivés du même produit. De plus, vous pourrez trouver la moutarde et le vinaigre extrait de l’épice. La gelée de piment et la sauce au piment d’Espelette sont aussi des dérivés intéressants que vous pouvez utiliser pour accompagner vos plats de riz ou de pâtes alimentaires. Pour vos cuissons, vous pouvez utiliser son huile qui vous permettra non seulement d’assaisonner vos plats, mais aussi de les parfumer.

Commentez !

Les publications similaires de "Recettes AOP"

  1. 31 Mars 2017Comment reconnaître une plat de cuisine AOP ?319 v.